Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
500 à 600 gr de cerises dénoyautées
4 oeufs (5 si petits)
90 gr de sucre semoule
30 gr de sucre cassonade
2 sachets de sucre vanillé
160 gr de farine (ou 100 gr de farine + 60 gr de poudre d’amandes)
40 cl de lait
1 pincée de sel
1 peu de beurre pour le moule
Instructions
Lavez, équeutez, dénoyautez les cerises.
Garnissez-en un moule beurré et saupoudrez-le avec le sucre vanillé.
Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et les sucres, puis ajoutez les oeufs et fouettez.
Ajoutez le lait peu à peu.
Versez ce mélange sur les cerises, et faites cuire 35-40 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Laissez refroidir complètement et démoulez.
Entreposez quelques heures au réfrigérateur, le clafoutis n’en sera que meilleur !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.