Chocolats au Caramel et aux Noix

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
60 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 tasses de noix au choix (pacanes en morceaux, amandes effilées, arachides salées, etc.)
  • 1/2 tasse de beurre non salé, fondu
  • 1 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de sirop de maïs
  • 1/2 tasse de lait condensé sucré
  • 1 c. à thé de sel de mer
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 ¾ lb de chocolat au lait 36 % et/ou chocolat noir 70 %

Instructions

  • Dans une casserole de grosseur moyenne, combiner le beurre fondu avec la cassonade, le sirop de maïs et le lait condensé sucré. Bien mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une mixture homogène.
  • Chauffer à feu moyen-élevé et lorsque le mélange se met à bouillir, poursuivre la cuisson de 6 à 8 minutes en remuant fréquemment.
  • Mesurer la température du caramel à l’aide d’un thermomètre à bonbons.
  • Cesser la cuisson lorsque la température se situe entre 107 et 110 °C (225 et 230 °F).
  • Le caramel doit demeurer assez souple pour être versé, mais assez épais pour ne pas qu’il se répande.
  • Retirer la casserole du feu.
  • Ajouter le sel de mer et l’extrait de vanille. Bien mélanger.
  • Verser le caramel dans une tasse à mesurer en verre (format 500 ml / 2 tasses).
  • À l’aide d’une cuillère, verser environ 10 ml (2 c. à thé) de caramel chaud sur chaque monceau de noix.
  • Au besoin, réchauffer le caramel dans la tasse 30 secondes au four à micro-ondes.
  • Laisser refroidir les monceaux 5 minutes au réfrigérateur avant de les décoller du papier.
  • Entre-temps, fondre la moitié du chocolat dans un cul-de-poule au bain-marie en deux fois.
  • Placer le bol de chocolat fondu et tempéré à proximité des caramels aux noix sur un linge.
  • Plonger un à un les caramels aux noix dans le chocolat en les retournant rapidement à l’aide d’une fourchette.
  • Égoutter en tapant doucement le manche de la fourchette sur le bord du bol.
  • Déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin.
  • Laisser durcir à température ambiante environ 2 heures, à l’abri de la chaleur.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?