Cheese Cake au Caramel

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Préchauffer le four, thermostat 5/6 (170°C)
  • Cuisson 2 h environ

Pour la recette du cheese cake au caramel

  • 230 g de biscuits à la cuiller
  • 50 g de sucre semoule
  • 120 g de beurre allégé
  • 0,6 g de sel fin
  • 680 g de fromage blanc faisselle (égoutté la veille)
  • 200 g d’oeufs (4 oeufs)
  • 200 g de sucre semoule
  • 9,5 g de zeste d’orange
  • 1 g de sel
  • 100 g de jus d’orange
  • 110 g de sucre semoule
  • 15 g d’eau
  • 200 g de crème liquide entière
  • Recette du pralin à ma façon

Instructions

  • Préparer le cheese cake, zester, presser et peser l’orange.
  • Couper le beurre en dés. Peser les biscuits à la cuillère et placer dans un robot mélangeur.
  • Réduire en poudre les biscuits à la cuillère, ajouter le sucre, le beurre fondu.
  • Mélanger l’ensemble, ajouter le sel, placer dans un moule dont le fond peut s’enlever. Aplatir en vous aidant d’un verre. Réserver au réfrigérateur.
  • Dans le bol d’un robot mélangeur ou d’un saladier, placer le fromage blanc, les oeufs, le sucre semoule, les zestes d’orange.
  • Dans le bol du robot mélangeur, ajouter le sel, le jus d’orange, placer le fouet et mélanger pendant 5 minutes.
  • On obtient une préparation homogène. Sur le plan de travail prenons le moule contenant les biscuits à la cuillère et verser le fromage blanc.
  • Enfourner 2 heures, votre cheese cake est prêt lorsque vous plonger la lame d’un couteau : la préparation n’est plus liquide. Réfrigéré avec le moule 1 heure.
  • Démouler délicatement et placer encore au réfrigérateur, préparons la sauce caramel, Dans une casserole, mettre le sucre, l’eau.
  • Mettre à feu moyen et laisser colorer. La couleur devient acajou, ajouter la crème, mélanger puis stopper la cuisson.
  • Laisser tiédir puis couvrir le cheese cake, parsemer de pralin.
  • Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

À vous maintenant!

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