Préparer le cheese cake, zester, presser et peser l’orange.
Couper le beurre en dés. Peser les biscuits à la cuillère et placer dans un robot mélangeur.
Réduire en poudre les biscuits à la cuillère, ajouter le sucre, le beurre fondu.
Mélanger l’ensemble, ajouter le sel, placer dans un moule dont le fond peut s’enlever. Aplatir en vous aidant d’un verre. Réserver au réfrigérateur.
Dans le bol d’un robot mélangeur ou d’un saladier, placer le fromage blanc, les oeufs, le sucre semoule, les zestes d’orange.
Dans le bol du robot mélangeur, ajouter le sel, le jus d’orange, placer le fouet et mélanger pendant 5 minutes.
On obtient une préparation homogène. Sur le plan de travail prenons le moule contenant les biscuits à la cuillère et verser le fromage blanc.
Enfourner 2 heures, votre cheese cake est prêt lorsque vous plonger la lame d’un couteau : la préparation n’est plus liquide. Réfrigéré avec le moule 1 heure.
Démouler délicatement et placer encore au réfrigérateur, préparons la sauce caramel, Dans une casserole, mettre le sucre, l’eau.
Mettre à feu moyen et laisser colorer. La couleur devient acajou, ajouter la crème, mélanger puis stopper la cuisson.
Laisser tiédir puis couvrir le cheese cake, parsemer de pralin.
Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
À vous maintenant!
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