Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Ingrédients pour la pâte de l’Apple Pie
500 g de farine
250 g de beurre coupé en petits cubes, tout juste sorti du frigo
50 g de sucre glace
1 cuillère à café de sel fin
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
7 cuillères à soupe d’eau froide
Ingrédients pour la garniture de la tarte aux pommes américaine
4 ou 5 pommes Granny Smith épluchées et coupées en petits morceaux
1 cuillère à soupe de cannelle moulue
100 grammes de cassonade
1 gousse de vanille ou une cuillère à café d’extrait de vanille
50 g de beurre
3 cuillères à soupe de farine de maïs
2 cuillères à soupe de jus de citron
Instructions
Préparation de la pâte de la tourte aux pommes américaine
Idéalement avec un robot, sinon avec une fourchette, mélange la farine, le sucre glace et le sel fin avec le beurre pour le sabler
Ajoute ensuite l’eau et le vinaigre et mélange à la main jusqu’à ce que tu obtiennes une pâte homogène
Divise la pâte en deux boules de tailles équivalentes, emballe-les de film étirable et laisse reposer au frigo pendant une bonne heure et la sortir au moment ou tu commences l’étape suivante pour qu’elle ne soit pas trop dure
Préparation de la garniture de l’Apple Pie comme aux États-Unis
Préchauffe le four à 180°C
Mélange les morceaux de pommes avec le sucre roux, la cannelle et la vanille.
Mélange la farine de maïs avec le jus de citron
Dans une poêle chauffée à feu moyen, fais fondre le beurre et lorsqu’il commence à mousser, ajoute les morceaux de pommes et laisse cuire (en surveillant et remuant bien sûr) jusqu’à ce qu’elles soient uniformément rissolées
Rajoute ensuite le mélange farine de maïs et jus de citron aux pommes, et remue pendant 5 minutes
Réserve la préparation hors du feu
Préparation et montage de la tarte aux pommes comme aux USA
Beurre et farine un moule de 25 cm de diamètre environ (pour gagner du temps, tu peux utiliser une matière grasse en spray, il existe même une version spray matières grasses avec de la farine !)
Étale les deux boules de pâte sur une surface farinée de manière à obtenir deux cercles de diamètre 5 cm plus larges que ton moule
Place un des disques de pâte au fond du moule et pique la pâte avec une fourchette
Recouvre de papier sulfurisé et de billes de cuissons, et enfourne pendant une quinzaine de minutes
Retire le papier cuisson et garnit la pâte du mélange de pommes rissolées
Recouvre avec le second disque de pâte et retourne les bords sur eux même en pressant bien pour que la pâte ne se décolle pas à la cuisson. Tu peux les badigeonner avec un tout petit peu d’eau pour mieux les coller si tu veux.
Découpe de petites fentes sur la surface de la pâte pour que la tarte puisse respirer pendant la cuisson.
Tu peux t’amuser à découper des petits dessins comme des feuilles, voir plus bas.
Avec un pinceau ou ton doigt, badigeonne la pâte avec le mélange d’un jaune d’œuf et d’une cuillère à café d’eau, et saupoudre de cassonade
Enfourne la tarte pour 45 min en surveillant que ça ne brule pas pendant les 10 dernières minutes
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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