Carrés aux Dattes
Recette par: recettes dici - Carrés aux Dattes
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

CARRÉS AUX DATTES

  • 3 tasses de dattes, dénoyautées
  • Jus d’un citron
  • 3 tasses de flocons d’avoine
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 2 tasses de cassonade
  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 1/2 tasse de beurre, fondu
  • 1/2 tasse de pistache, hachées grossièrement

SAUCE À L’ÉRABLE

  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 2/3 tasse de crème à cuisson 35 %

CRÈME FOUETTÉE AU CITRON

  • 1/2 tasse de crème à fouetter 35 %
  • Zeste d’un citron

Instructions:

CARRÉS AUX DATTES

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Dans une casserole, combiner les dattes, le jus de citron et assez d’eau pour recouvrir complètement les dattes. Amener à ébullition, réduire le feu à intensité moyenne-élevée et cuire jusqu’à ce que les dattes forment une purée homogène.
  • Dans un bol, combiner les flocons d’avoine, la farine, la cassonade et le beurre (fondu et ramolli) jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé. Tapisser un moule carré ou une assiette à tarte de la moitié du mélange.
  • Recouvrir de purée de dattes. Verser l’autre moitié des flocons d’avoine pour recouvrir les dattes et tasser légèrement.
  • Parsemer de pistaches et enfourner de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

SAUCE À L’ÉRABLE

  • Dans une casserole, faire bouillir le sirop à feu vif environ 5 minutes sans mélanger (attention, ce sera très chaud).
  • Dans une autre casserole, faire chauffer la crème à feu doux.
  • Lorsque le sirop est prêt, ajouter la crème d’un coup et retirer du feu.
  • Brasser vigoureusement jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Laisser refroidir, puis conserver au réfrigérateur.

CRÈME FOUETTÉE AU CITRON

  • Fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics assez fermes. Ajouter le zeste et incorporer à la spatule.
  • Dans une assiette, servir un carré aux dattes au centre, un petit bol de sauce d’un côté et une touche de crème fouettée de l’autre.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4435)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Farine Fruits Jus Produits Céréaliers Produits Laitiers Sirop Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Recettes d'ici
recettes dici - Carrés aux Dattes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Recettes d'ici »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.