Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Carrés aux Dattes
2016-12-08 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/carres-aux-dattes-4.jpg16 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Garniture aux dattes
- 4 tasses (1 L) de dattes séchées et dénoyautées
- 1 tasse (250 ml) d’eau
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
Croûte et crumble
- 2 ½ tasses (625 ml) d’avoine
- 1 tasse (250 ml) de cassonade dorée
- 1 ½ tasse (375 ml) de farine tout usage
- ½ c. à thé (3 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1 ml) de cannelle moulue
- 1 ¼ tasse (310 ml) de beurre Natrel sans sel, froid, en cubes
Instructions:
Pour préparer la garniture aux dattes
- Dans une casserole moyenne, combiner les dattes et l’eau. Chauffer à feu doux afin de ramollir lentement les dattes.
- Cuire la préparation de 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps. Les dattes absorberont toute l’eau pour former une pâte épaisse et molle. Laisser refroidir.
- Transférer la pâte dans un robot culinaire. Ajouter la vanille puis travailler la préparation au robot jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Transférer dans un bol et réserver.
Pour préparer la croûte et le crumble
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule à cuisson de 23 cm x 23 cm (9 po x 9 po) et en recouvrir le fond d’une couche de papier parchemin. Réserver.
- Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger par pulsation l’avoine, la cassonade dorée, la farine, le sel et la cannelle. Ajouter le beurre froid et pulser à nouveau pour former un crumble.
- Prendre les ⅔ du crumble (environ 600 grammes) et les tasser uniformément au fond du moule préparé, en utilisant vos mains ou la base plate d’un verre, de façon à créer une base très ferme.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Beurre-Tartinade Épices Extrait Farine Fruits Produits Céréaliers Sucre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Natrel - Carrés aux Dattes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Natrel »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.