Carbonara Crémeux Parmesan, Basilic Finement Haché et de Glaçage avec du Pesto

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
1 portion

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/4 tasse de noix
  • 2 gousses d’ail (1 hachée et une entière)
  • 1 tasse de basilic frais
  • 1/2 petit citron (jus)
  • 1 tasse de parmigiana reggiano râpé (divisé)
  • 1/4 tasse d’huile d’olive (+ 1 cuillère à soupe)
  • 1/4 c à thé de sel
  • 1/4 c à thé de poivre
  • 1/2 lb de pâtes
  • 3 gros jaunes d’œufs
  • 1/4 lb de pancetta (en cubes)

Instructions:

  • Commencez à faire bouillir une grande casserole d’eau très salée.
  • Dans un petit robot culinaire ou un mélangeur, mélanger les noix et l’ail haché 3 à 4 fois jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • Ajouter le basilic et battre à nouveau. Enfin, ajoutez le jus de citron et ¼ de tasse de parmesan, remuez encore une fois, puis battez dans un bol.
  • Incorporer ¼ tasse d’huile d’olive puis assaisonner avec le sel et le poivre. Goûtez et ajustez l’assaisonnement selon vos préférences.
  • Dans un autre bol, battre les jaunes d’oeuf et ½ tasse de parmesan. Ajoutez la moitié du pesto, mélangez et réservez.
  • À ce stade, vous pouvez ajouter vos pâtes à l’eau et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  • Entre-temps, déposer la pancetta coupée en cubes dans une grande poêle avec une gousse d’ail et faire cuire à feu moyen.
  • Cuire la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée mais pas croustillante, environ 5-7 minutes.
  • Retirez et jetez l’ail, puis ajoutez le poivre noir.
  • Réservez environ une demi-tasse d’eau de pâtes. Égouttez les pâtes et ajoutez-les à la pancetta.
  • Verser la moitié de l’eau des pâtes réservée et mélanger pour bien enrober les pâtes.
  • Ajouter la sauce pesto aux œufs et mélanger les pâtes. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  • Assaisonner avec du poivre fraîchement moulu.
  • Servir avec une pincée supplémentaire de parmesan et une pincée de pesto supplémentaire.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6707)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Fruits Noix Oeuf Pâtes alimentaires Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: chef sous chef - Carbonara Crémeux Parmesan, Basilic Finement Haché et de Glaçage avec du Pesto
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.