Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Cannelloni Farcis
2016-09-11 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/cannelloni-farcis.jpg6 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 32 demi-cannelloni
- 250g ricotta
- 40cl crème liquide entière
- 50g parmesan râpé
- 50g comté râpé
- Sel poivre
Sauce tomate :
- 1 bouteille de passata de tomates
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 3 gousses d’ail
- 3 c à s d’huile d’olive – sel – poivre
Farce :
- 300g viande de porc hachée
- 300g viande veau hachée
- 3 oeufs
- 100g parmesan râpé
- 10g chapelure
- 3 c à s vin blanc sec (pour moi un reste de champagne rosé a fait l’affaire)
- 1 c à c d’origan séché
- Sel – poivre
Instructions:
Cuisson de la sauce tomate :
- Dans une cocotte verser l’huile d’olive, ajouter l’ail pelé et haché. Laisser fondre légèrement sans roussir.
- Verser la bouteille de passata et la boîte de tomates. Saler, poivrer.
- Remuer, couvrir, baisser le feu ou mieux poser la cocotte sur la plaque électrique réglée à 3 et oublier ~ 1H00. Au final, la sauce doit être épaisse.
- Préchauffer le four à 180° (th.6).
La farce :
- Dans un cul de poule ou un saladier, mélanger les viandes hachées, les oeufs, la chapelure, le vin, l’origan, le parmesan, le sel et le poivre.
- Remplir une poche du mélange (sans douille). Couper le bout de la poche. Remplir chaque cannelloni debout avec la farce.
- Dans un grand bol, mélanger la ricotta et la crème, saler et poivrer.
- Dans un grand plat à four, verser la moitié de la sauce tomate. Disposer les cannelloni côte à côte.
- Verser le reste de la sauce tomate, puis le mélange ricotta/crème.
- Parsemer le tout de parmesan et de comté. Enfourner 35 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Boissons Conserves Épices Fromage Huile Oeuf Pâtes alimentaires Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Source: Menus propos - Cannelloni Farcis
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.