Cabillaud à la semoule de Maïs et Manioc

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun
  • 25 g de semoule de maïs précuite
  • 50 g de farine de manioc
  • 50 g de grains de maïs cuits
  • 3 fines tranches de lard
  • 1 oignon blanc
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Des petites pousses de rucola
  • sel, poivre

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 110 °C. Couper le lard en très petites lamelles. Peler et émincer l’oignon.
  • Verser la semoule de maïs dans 10 cl d’eau bouillante salée, faire cuire 5 minutes en tournant souvent.
  • Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle, ajouter le lard, laisser dorer, ajouter l’oignon, laisser 2 minutes.
  • Verser la farine de manioc, saler, tourner, faire cuire 5 minutes en tournant souvent.
  • Ajouter la semoule de maïs, mélanger 2 minutes à feu vif, ajouter les grains de maïs, laisser chauffer encore 1 minute, retirer du feu.
  • Disposer les pavés dans un plat allant au four et verser l’huile d’olive restante. Faire cuire 30 minutes au four.
  • Saler et poivrer les pavés, les poser dans les assiettes, parsemer la surface du mélange manioc-maïs, ajouter quelques brins de rucola et servir aussitôt.

Notes

Conseils
+ Brazil : Les farines de manioc et de maïs sont très répandues en Amérique latine, plus digestes que la farine de blé, elles sont l’une et l’autre sans gluten.

BON APPÉTIT !
BOM APETITE !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5611)

ou par ingrédient:

Farine Légumes Poisson Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Madame lefigaro - Cabillaud à la semoule de Maïs et Manioc
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.