Cabillaud à la semoule de Maïs et Manioc

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 pavés de cabillaud de 150 g chacun
  • 25 g de semoule de maïs précuite
  • 50 g de farine de manioc
  • 50 g de grains de maïs cuits
  • 3 fines tranches de lard
  • 1 oignon blanc
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Des petites pousses de rucola
  • sel, poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 110 °C. Couper le lard en très petites lamelles. Peler et émincer l’oignon.
  • Verser la semoule de maïs dans 10 cl d’eau bouillante salée, faire cuire 5 minutes en tournant souvent.
  • Faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile dans une poêle, ajouter le lard, laisser dorer, ajouter l’oignon, laisser 2 minutes.
  • Verser la farine de manioc, saler, tourner, faire cuire 5 minutes en tournant souvent.
  • Ajouter la semoule de maïs, mélanger 2 minutes à feu vif, ajouter les grains de maïs, laisser chauffer encore 1 minute, retirer du feu.
  • Disposer les pavés dans un plat allant au four et verser l’huile d’olive restante. Faire cuire 30 minutes au four.
  • Saler et poivrer les pavés, les poser dans les assiettes, parsemer la surface du mélange manioc-maïs, ajouter quelques brins de rucola et servir aussitôt.

Notes

Conseils
+ Brazil : Les farines de manioc et de maïs sont très répandues en Amérique latine, plus digestes que la farine de blé, elles sont l’une et l’autre sans gluten.

BON APPÉTIT !
BOM APETITE !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?