Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
300g de farine
1 œuf ou deux cuillères à café de graines de chia mélangées à deux cuillères à café d’eau
10g de levure de boulanger
100 ml de lait tiède de votre choix
25g de beurre mou ou de margarine
2 cuillères à café de sel
10g de sucre en poudre
20 ml d’eau
Pour la garniture
Un avocat et demi
La moitié d’un oignon rouge
500g de viande de boeuf hachée
Une cuillère à soupe de moutarde
Une cuillère à soupe d’épices tandoori
8 babybels
Quelques pincées de coriandre
Un oeuf
De la chapelure
Sel, poivre
Quelques gouttes de tabasco
Instructions
Commencez par mélanger la levure boulangère avec le lait et l’eau. Veillez à ce que le lait soit bien tiède (quitte à le réchauffer un tout petit peu avant).
Touillez-moi tout ça et laissez reposer un quart d’heure. Un épisode d’Adventure Time plus tard, revenez à vos moutons.
Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits au milieu.
Mettez-y le beurre mou coupé en morceaux, le sucre, le sel, l’oeuf, le mélange lait-eau-levure et pourquoi pas quelques épices pour donner un peu de goût à vos petits pains.
Mélangez tout ça à la fourchette, juste histoire de laisser les ingrédients faire connaissance, puis allez-y à la main.
Pétrissez pendant 5 minutes et faites gaffe à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Formez une belle boule de pâte, puis recouvrez le saladier d’un linge propre et laissez reposer une bonne heure.
Recouvrez des plaques de cuisson de papier sulfurisé et déposez-y vos boules de pâtes. Attention à ne pas trop les rapprocher car elles vont encore gonfler.
Laissez-les reposer une dizaine de minutes, puis badigeonnez-les de lait ou de jaune d’oeuf.
Saupoudrez-les de graines de sésame ou de fromage râpé.
Enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C !
Pains
Dans un saladier, déposer la viande hachée, la moutarde, la poudre tandoori, le tabasco, la coriandre ciselée et saupoudrez de sel et de poivre.
Prenez deux fourchettes et mélangez-moi tout ça. Allez, il faut obtenir un mix homogène. N’hésitez pas à y aller à la main une fois que la viande est bien travaillée
Une fois que c’est fait, formez quatre petits pâtés de viande en les tapotant entre vos mains pour bien enlever l’air. Mettez-les de côté.
Vérifiez la cuisson de vos pains en même temps ! Dès qu’ils sont prêts, sortez les et laissez refroidir.
Cassez un œuf dans un bol, et dans un autre, versez de la chapelure (trois cuillères à soupe devraient être bon pour l’instant).
Trempez un Babybel dans l’oeuf battu puis roulez-le dans la chapelure jusqu’à ce qu’il en soit bien recouvert.
Répétez la même opération pour tous les Babybels, puis réservez.
Garniture
Coupez l’avocat et la moitié d’oignon rouge en petits dés et mélangez-les. Réservez.
Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive ; lorsqu’elle est chaude, faites-y revenir les steaks.
Comptez 5 petites minutes de chaque côté.
Réservez-les, puis dans la même poêle, faites paner les Babyb’; deux minutes par face maxi, l’idée c’est que la panure soit bien dorée et que le fromage soit fondant.
C’est prêt, on peut passer aux choses sérieuses !
Prenez un pain, coupez-le en deux, disposez un peu d’avocat/oignons rouges en premier, puis recouvrez du steak et enfin, couronnez-moi ça de deux Babybels panés.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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