Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Bûche de Noël Facile Façon Tarte aux Citrons Meringuée
2016-11-16 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/buche-de-noel-facile-facon-tarte-aux-citrons-meringuee.jpg8 à 10 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la génoise amandes – fleur d’oranger
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 40 g de poudre d’amande
- 80 g de farine
- 30 g de beurre fondu
- Extrait de vanille et eau de fleur d’oranger
Pour la crème au citron
- 3/4 citrons (150 ml de jus)
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 75 g de beurre
- Zeste d’un des citrons
- 1 CS de maizéna
Pour la meringue
- 2 blancs d’oeufs
- 75 g de sucre
- Colorant jaune, eau de fleur d’oranger
Instructions:
Réalisez la génoise
- Battre les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel
- Fouetter les jaunes avec le sucre, la vanille et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à obtenir un mélange mousseux
- Ajoutez le beurre fondu
- Ajoutez en tamisant la farine et la poudre d’amande
- Enfin ajoutez les blancs en neige progressivement
- Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180 °C pendant 10 minutes
- Déposez ensuite sur du film alimentaire et roulez en serrant bien.
- Placez au frais
Pour la crème au citron
- Pressez les citrons, il vous faut 150 ml de jus. Ajoutez le zeste d’un citron et portez à ébullition dans une casserole
- Fouettez les oeufs et le sucre, le mélange doit être mousseux. Ajoutez la maïzena et fouettez bien.
- Versez dessus le jus de citron bouillant en mélangeant bien, remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux en mélangeant sans cesse avec votre fouet.
- Laissez tiédir cette crème et ajoutez le beurre après 5 minutes. Placez au frais.
Préparez la meringue : fouettez les blancs d’oeufs, lorsqu’ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre en filet et continuez à battre. Le mélange doit être lisse, brillant et faire des petits pics lorsque vous retirez les fouets.
- Vous pouvez ajouter 1 CS d’eau de fleur d’oranger ou du colorant lorsque vous battez les blancs avec le sucre
Montage de la bûche
- Déroulez doucement votre génoise, étalez la crème et roulez. Lissez les côtés et réalisez des petits picots de meringue sur toute la bûche
- Avec un chalumeau, faire caraméliser la meringue et décorez, par exemple avec des tranches de Kumkat.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Beurre-Tartinade Épices Extrait Farine Fleur d'oranger Fruits Oeuf Sucre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Source: Hervecuisine - Bûche de Noël Facile Façon Tarte aux Citrons Meringuée
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.