Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 jaunes d’oeufs
3 blancs d’oeufs
120g de farine tamisée
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 c à c de cacao (+ 60 g)
20g de beurre
Pour la crème ganache:
250g de chocolat blanc
150g de crème fraîche
30g de beurre
1 c à s de Whisky
Instructions
Préchauffez le four à 210 °C.
Préparez le biscuit :
tamisez la farine et 2 c à café de cacao. Montez-les blancs en neige puis incorporez progressivement le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs un par un en remuant délicatement la préparation avec une spatule en bois, puis incorporez la farine en pluie.
Versez la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, lissez-la à la spatule et enfournez 10 min.
Dès que le biscuit est cuit, démoulez-le sur un torchon humide. Enlevez le papier utilisé pour la cuisson et roulez le biscuit dans la longueur. Laissez refroidir.
Préparez la ganache :
Cassez le chocolat blanc en petits morceaux. Faites bouillir la crème. Retirez du feu, ajoutez le chocolat blanc et remuez constamment jusqu’à ce qu’il soit fondu et lisse.
Incorporez le whisky et laissez refroidir à température ambiante.
Déroulez le biscuit et recouvrez-le de chocolat blanc jusqu’à 1 cm des bords, puis enroulez-le à nouveau.
Coupez les extrémités et mettez la bûche 30 min au frais
Posez la bûche sur une grille, saupoudrez-la entièrement de cacao et décorez-la de copeaux de chocolat.
Dressez sur plat au moment de servir.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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