Brownies au Caramel et aux Pacanes

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
24 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • ¾ tasse (180 gr) de beurre non salé
  • 4 oz (carrés) (125 gr) de chocolat non sucré haché grossièrement (style Baker’s)
  • 4 œufs
  • 2 tasses (400 gr) de sucre
  • 1¼ tasse (150 gr) de farine
  • 2 c. à thé (cc) de vanille
  • 1 tasse (120 gr) de pacanes hachées
  • 12 oz (375 gr) de chocolat mi-amer haché grossièrement
  • 14 oz ( ou 52) de caramels mous (de type Kraft) (environ 1½ paquet de 269 gr chacun)
  • ¼ tasse (60 ml) de crème 35%

Instructions

  • Dans un grand bol allant au four micro-ondes, mélanger le beurre et le chocolat non sucré.
  • Cuire au m-o à intensité pendant 1 minute. Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 20 secondes.
  • Mélanger de nouveau jusqu’à ce que la préparation soit lisse et laisser refroidir légèrement.
  • À l’aide d’un fouet, incorporer les œufs, le sucre, la farine et la vanille.
  • Ajouter les pacanes et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois. Étendre la moitié de la préparation dans un moule de 13 x 9 pces (33 x 23 cm) tapissé de papier d’aluminium beurré (bien lisser le papier d’alu et laisser dépasser un excédent de 1 po/2.5 cm) sur deux des côtés du moule).
  • Parsemer de la moitié du chocolat mi-amer.
  • Dans une casserole, mélanger les caramels et la crème. Chauffer à feu moyen-doux, en brassant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les caramels aient fondu et que la préparation soit lisse. Étendre uniformément sur la pâte dans le moule.
  • Couvrir du reste de la pâte au chocolat. Parsemer du reste du chocolat mi-amer.
  • Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré en ressorte avec quelques miettes humides (ne pas trop cuire).
  • Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir. Démouler en soulevant les bordures de papier d’alu. Couper en carrés.
    (Vous pouvez préparer les brownies à l’avance et les mettre dans un contenant hermétique en séparant chaque étage d’une feuille de papier ciré. Ils se conservent jusqu’à 3 jours à la température ambiante ou 3 mois au congélateur.)
  • Se congèle très bien!!

Brownies au Caramel et aux Pacanes

À vous maintenant!

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