Boulettes de Porc et Fromage et Sauce Rosée

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

BOULETTES DE PORC

  • 1 lb de porc haché
  • 1 œuf
  • 2 gousses d’ail, dégermées et finement hachées
  • ⅓ tasse de chapelure italienne
  • 1 oz de fromage Mozzarella Coaticook, râpé
  • ¼ tasse de persil italien frais, haché
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • ½ c. à thé de sel
  • Poivre du moulin
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

SAUCE ROSÉE

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon jaune, finement haché
  • 1 boîte (796 ml / 28 oz. liq.) de tomates italiennes broyées
  • ½ c. à thé de sel
  • Poivre du moulin
  • 1 c. à soupe de basilic frais haché
  • ¼ tasse de crème à cuisson 35 %
  • ⅓ lb de fromage Mozzarella Coaticook, râpé
  • Feuilles de basilic frais et pain à l’ail, pour servir

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients pour les boulettes, à l’exception de l’huile d’olive. Former 16 boulettes.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive.
  • Placer les 16 boulettes dans la poêle chaude. Dorer les boulettes sur tous les côtés en les retournant souvent. Transférer sur une assiette et réserver.
  • Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
  • Essuyer la poêle à l’aide d’un papier absorbant. Faire fondre le beurre.
  • Cuire l’oignon à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajouter les tomates broyées, le sel, le poivre et le basilic frais. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème et bien mélanger.
  • Dans un plat ou une poêle allant au four, transférer la sauce rosée. Répartir les boulettes dans la sauce et mélanger. Recouvrir de fromage mozzarella râpé.
  • Cuire au four pendant 20 minutes. Servir aussitôt parsemé de feuilles de basilic frais et accompagné de pain à l’ail.

Notes

SUGGESTION
Pour une version végétarienne, remplacez le porc haché par le même poids de lentilles vertes cuites dans du bouillon de légumes (environ 170 g / ⅓ lb de lentilles sèches).
Ces boulettes sont délicieuses sur un plat de spaghettis !

À vous maintenant!

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