Boulettes de Porc et Fromage et Sauce Rosée

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

BOULETTES DE PORC

  • 1 lb de porc haché
  • 1 œuf
  • 2 gousses d’ail, dégermées et finement hachées
  • ⅓ tasse de chapelure italienne
  • 1 oz de fromage Mozzarella Coaticook, râpé
  • ¼ tasse de persil italien frais, haché
  • 1 c. à soupe de pâte de tomate
  • ½ c. à thé de sel
  • Poivre du moulin
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

SAUCE ROSÉE

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon jaune, finement haché
  • 1 boîte (796 ml / 28 oz. liq.) de tomates italiennes broyées
  • ½ c. à thé de sel
  • Poivre du moulin
  • 1 c. à soupe de basilic frais haché
  • ¼ tasse de crème à cuisson 35 %
  • ⅓ lb de fromage Mozzarella Coaticook, râpé
  • Feuilles de basilic frais et pain à l’ail, pour servir

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients pour les boulettes, à l’exception de l’huile d’olive. Former 16 boulettes.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive.
  • Placer les 16 boulettes dans la poêle chaude. Dorer les boulettes sur tous les côtés en les retournant souvent. Transférer sur une assiette et réserver.
  • Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
  • Essuyer la poêle à l’aide d’un papier absorbant. Faire fondre le beurre.
  • Cuire l’oignon à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajouter les tomates broyées, le sel, le poivre et le basilic frais. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la crème et bien mélanger.
  • Dans un plat ou une poêle allant au four, transférer la sauce rosée. Répartir les boulettes dans la sauce et mélanger. Recouvrir de fromage mozzarella râpé.
  • Cuire au four pendant 20 minutes. Servir aussitôt parsemé de feuilles de basilic frais et accompagné de pain à l’ail.

Notes

SUGGESTION
Pour une version végétarienne, remplacez le porc haché par le même poids de lentilles vertes cuites dans du bouillon de légumes (environ 170 g / ⅓ lb de lentilles sèches).
Ces boulettes sont délicieuses sur un plat de spaghettis !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6707)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Fromage Légumes Oeuf Produits Laitiers Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Recettes d'ici
recettes dici - Boulettes de Porc et Fromage et Sauce Rosée ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Recettes d'ici »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.