Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
150g de farine
100g de sucre
65g de beurre
15 cl de lait
2 œufs
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
Crème
2 œufs
35 cl de lait
70g de sucre
40g de maïzena
2 pincées de sel
2 sachets de sucre vanille
Glaçage
60g de beurre
100g de chocolat
70g de sucre
3 c à s d’eau
Instructions
Crème :
Mélangez les jaunes et le sucre, ajoutez la vanille et la maïzena. Ajoutez le lait, et faites cuire.
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.Faites chauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, disposez les oeufs, ajoutez le sucre et battez au batteur électrique.
Ajoutez le beurre fondu, le lait et en dernier la farine et la levure. Versez dans un moule à manqué et enfournez 35 minutes.
Une fois refroidi, démoulez le gâteau et disposez sur une grille.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, ajoutez le sucre et un peu d’eau jusqu’à consistance désirée.
Coupez votre gâteau en 2, ajoutez de la crème au centre et recouvrez de glaçage.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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