Boeuf Bourguignon Classique

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Boeuf Bourguignon Classique
Recette par: Bob le Chef
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

-45 ml (3 c. à soupe) de beurre ramolli
-45 ml (3 c. à soupe) de farine
-45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
-750 g de boeuf coupé en cubes (pour un meilleur résultat, utiliser de la macreuse qui est une partie de l’épaule)
-185 ml ( ¾ de tasse) d’oignon ciselé (environ ½ oignon blanc)
-2 gousses d’ail hachées
-375 ml ( 1½ tasse) de vin rouge (de préférence de la région de Bourgogne)
-375 ml ( 1½ tasse) de fond de veau (ou de boeuf)
-4 carottes coupées en ¼ de rondelle
-1 casseau (227 g) de champignons blancs coupés en quartiers
-250 ml (1 tasse) de petits pois congelés
-4 tranches de bacon cuit coupées en petits cubes
-125 ml (½ tasse) de chapelure de type panko
-125 ml (½ tasse) de persil haché
-Sel, poivre au goût

Instructions

1-Dans un bol, mélanger le beurre et la farine de façon à en faire une pâte (ça s’appelle un beurre manié)
2-Dans un grand chaudron (ou un plat qui va au four), chauffer l’huile à feu fort et saisir les cubes de viandes de chaque côté (environ 4 minutes)
3-Retirer les cubes du chaudron et réserver
4-Dans le même chaudron, colorer légèrement les oignons et l’ail (environ 2 minutes)
5-Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire environ 2 minutes
6-Ajouter le fond de veau puis incorporer le beurre manié en fouettant
7-Ajouter les cubes de viandes, couvrir et envoyer au four préchauffé à 350°F pendant 1 heure 15 minutes
8-Pendant ce temps, dans un poêlon chaud avec de l’huile, colorer les champignons (environ 4 minutes)
9-Au bout d’une heure, ajouter les carottes et les champignons, couvrir et poursuivre la cuisson un autre 45 minutes
10-Dans un bol, mélanger le bacon, la chapelure et le persil haché
11-Retirer le chaudron du four puis ajouter les pois congelés
12-Servir sur un morceau de pain brioché, des pâtes aux oeufs ou du riz puis garnir du mélange de bacon, chapelure et persil haché

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?