Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
700 g de bœuf paré (Paleron)
100 g de carottes
100 g d’oignons
1 oignon de taille moyenne
1 bouquet garni
1 gousse d’ail
½ l de vin rouge Côte du Rhône
½ l de fond brun de volaille
150 g de champignons de Paris
150 g de poitrine de porc
4 c.à soupe de Sauceline
Sauces Brunes Maïzena®
Huile d’arachide
Sel, poivre
Instructions
Coupez le bœuf en gros cubes et faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’arachide.
Disposez les cubes de bœuf dans une cocotte, ajoutez l’ oignon, les carottes, l’ail et le bouquet garni.
Mouillez au vin rouge et fond brun de volaille, laissez cuire 50 min à feu doux.
Taillez finement la poitrine de porc en lardons.
Faites blanchir les lardons en les plongeant dans l’eau jusqu’à ébullition, afin de diminuer le sel qu’ils contiennent.
Ajoutez les champignons et les lardons dans la cocotte.
Couvrez et faites cuire 20 min.
Egouttez la viande.
Mettez le bouillon dans une casserole et saupoudrez de Sauceline Sauces Brunes Maïzena®.
Portez à ébullition et laisser cuire 5 min jusqu’à obtention d’une consistance épaisse.
Rajoutez la viande et laissez mijoter quelques minutes.
Notes
Conseil du chef : Pour accompagner le bœuf bourguignon faites quelques légumes fanes (carottes, navets, radis, artichauts). Si vous souhaitez apporter une touche d’originalité et de modernité, servez avec de la glace au miel et quelques suprêmes d’oranges !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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