Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour les biscuits
125 g de noisettes
240 g de beurre
100 g de sucre glace
280 g de farine
25 g de cacao en poudre
1 œuf
Une pincée de sel
Pour glaçage
100 g de chocolat blanc
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Répartissez les noisettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites-les griller de 10 à 15 min
Laissez-les refroidir, puis concassez-les grossièrement
Travaillez le beurre en pommade dans un saladier, puis ajoutez le sucre glace
Battez énergiquement au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et homogène
Ajoutez la farine tamisée, la cacao et 1 pincée de sel
Remuez bien à l’aide d’une spatule en bois, puis ajoutez l’œuf et remuez à nouveau
Incorporez les noisettes
Divisez la pâte en trois et formez des rouleaux de 4 cm de diamètre. Enveloppez-les au réfrigérateur pour 1 heure
Préchauffez le four à 210°C.
Découpez les rouleaux en tranches de 1 cm d’épaisseur
Disposez-les sur une plaque pâtissière recouverte de papier sulfurisé, vous pouvez les aplatir un peu ou pas
Faites cuire au four de 10 à 12
Laissez refroidir
Pour le glaçage
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie
Mettre le chocolat dans un sac plastique, faites un petit trou(juste à la pointe) et décorez-en les biscuits
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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