Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 sachet de 20 billes de Mozzarella
2 œufs
1 bol de chapelure croustillante
400 à 500 ml d’huile de tournesol, d’arachide ou spécial friture
Sel, poivre du moulin
Instructions
Dans une petite casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen.
Pendant ce temps, égouttez et épongez les billes de mozzarella dans du papier absorbant. Réservez.
Dans une assiette creuse, étalez la chapelure. Battez les œufs dans un bol puis salez et poivrez copieusement. Préparez une assiette recouverte de papier absorbant.
Plongez les billes de mozzarella dans l’œuf battu puis roulez-les dans la chapelure.
Faites-en 5 sur ce modèle puis plongez-les à l’aide d’une fourchette dans l’huile de friture chaude.
Faites-les tourner sur elle-mêmes pour qu’elle dorent bien de toutes parts (environ 30 à 40 sec de cuisson) puis sortez-les et posez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Procédez de même pour les autres billes toujours 5 par 5.
Dressez les billes de mozzarella pannées sur une assiette de présentation et servez-les immédiatement.
Vous pouvez également les préparer un peu à l’avance et les passer au four à 180° pendant 5 à 10 minutes avant de les servir.
À vous maintenant!
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