Beigne à la Ricotta Tre Stelle® au Citron

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 beignes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Beignes : 

  • 1/2 tasse | 125 mL Fromage Ricotta Extra fin Tre Stelle®
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 2 c. à soupe | 30 mL huile d’olive
  • 2 c. à soupe | 30 mL lait
  • 1/4 tasse | 60 mL jus de citron fraîchement pressé
  • 2 c. à soupe | 30 mL zeste de citron fraîchement râpé
  • 2 tasses | 500 mL farine tout usage
  • 3/4 tasse | 175 mL sucre granulé
  • 2 c. à thé | 10 mL poudre à pâte (poudre à lever)
  • pincée sel

Glaçage au citron : 

  • 1 1/2 tasse | 375 mL sucre à glacer (sucre en poudre)
  • 2 c. à soupe | 30 mL lait ou crème
  • 1 c à soupe | 15 mL jus de citron fraîchement pressé
  • 1 c. à soupe | 15 mL zeste de citron fraîchement râpé
  • zeste de citron additionnel ou perles pour garnir, si désiré

Instructions:

Beignes:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser légèrement ou graisser un moule à 6 beignes. Dans un bol moyen, fouetter la Ricotta, les œufs, l’huile d’olive, le lait, et le jus et zeste de citron. Réserver.
  • Dans un grand bol, tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter graduellement les ingrédients humides aux ingrédients secs en mélangeant bien avec les mains, jusqu’à homogène.
  • Placer la pâte dans un grand sac à congélation refermable. Couper une pointe inférieure du sac et remplir soigneusement chaque cavité du moule à beignes aux trois quarts avec la pâte.
  • Cuire 12 minutes. Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes avant de transférer les beignes sur une grille. Utiliser le reste de la pâte pour faire 6 autres beignes.
  • Laisser les beignes refroidir complètement avant de glacer.

Glaçage:

  • Dans un petit bol, combiner les ingrédients du glaçage et batter jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Tremper chaque beigne dans le glaçage et remettre sur la grille.
  • Garnir de zeste de citron additionnel ou de perles, si désiré.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4560)

ou par ingrédient:

Farine Fromage Fruits Huile Jus Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: trestelle - Beigne à la Ricotta Tre Stelle® au citron
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.