Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le fond de pâte :
150 gr. de biscuits cuiller
90 gr. de beurre
Pour la garniture:
10 feuilles de Ma Gélatine ancel
600 gr. de fromage frais
300 gr. de yaourt nature (à 0% de M.G)
125 gr. de sucre
180 ml de jus de raisin
20 ml de jus de citron
300 gr. de fruits rouges surgelés ou frais (mélange de framboises, groseilles, mûres…)
Instructions
Déposez une feuille de papier cuisson sur un plat de service puis posez la charnière (sans le fond) par-dessus.
Préparation du fond de pâte :
Mettez les biscuits cuillers dans un sachet congélation. Réduisez-les en miettes en passant avec un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre.
Ajoutez les brisures de biscuits. A l’aide d’une cuillère, étalez uniformément cette masse dans le moule. Placez au frais env. 20 min.
Préparation de la garniture :
Préparez la gélatine selon le mode d’emploi. Dans un récipient, mélangez le fromage frais, les yaourts et le sucre.
Mélangez délicatement au batteur électrique.
Dans une petite casserole, mélangez le jus de citron avec le jus de raisin et faites chauffer à feu doux.
Incorporez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez bien jusqu’à dissolution complète.
Ajoutez 4 c. à soupe de préparation au fromage au mélange jus-gélatine. Incorporez ensuite au reste de la masse au fromage.
Placez la garniture au frais jusqu’à ce qu’elle commence à figer.
Nettoyez les fruits, lavez-les, égouttez-les et équeutez-les. Si vous utilisez des fruits surgelés, laissez-les décongeler et égouttez-les bien.
Réservez quelques fruits pour la décoration. Incorporez les fruits rouges à la préparation.
Versez la préparation sur le fond de pâte. Placez le bavarois au frais pendant env. 4h.
Soulevez légèrement le bavarois à l’aide d’une spatule et retirez la feuille de papier cuisson.
Retirez la charnière. Décorez le bavarois avec les fruits restants et placez au frais jusqu’au moment de servir.
À vous maintenant!
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