Un Barbecue à Hawaï : Poulet Huli Huli

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Un Barbecue à Hawaï : Poulet Huli Huli
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 10 à 12 morceaux de poulets : hauts de cuisse, pilons
  • Pour la marinade et la cuisson du poulet :
  • 60 ml de ketchup
  • 60 ml de sauce soja
  • 120 ml de bouillon de poule (maison ou en cubes)
  • 80 ml de vin blanc
  • 60 ml de jus d’ananas très concentré (voir note)
  • 3 cuillers à soupe de sucre brun
  • 2 cm de gingembre frais, pelé et haché

Instructions

Réalisation:

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajouter les morceaux de poulet. Laisser le poulet mariner le temps de préparer le barbecue.
  • Allumer le barbecue et mettre à cuire le poulet quand la braise est à point, c’est à dire rougeoyante et recouverte d’une fine pellicule de cendre.
  • Pour ce faire, égoutter les morceaux de poulet et réserver la marinade. Poser le poulet sur la grille du barbecue et retourner les morceaux très régulièrement, en badigeonnant à chaque fois la viande à l’aide du pinceau, avec la marinade réservée. La cuisson prend environ 40 minutes.

Pour le jus d’ananas concentré :

Aux États-Unis, on trouve du jus d’ananas concentré surgelé, qui normalement sert de base à cette recette.

  • Faute de trouver ça en France, je me suis débrouillée autrement : j’ai acheté du jus d’ananas 1erprix que j’ai transvasé sans le secouer dans un verre mesureur. C’est ainsi que j’ai récupéré la partie concentrée du jus qui était restée au fond du bocal pour l’ajouter à la marinade. J’ai reversé ensuite le contenu du verre mesureur dans le bocal et remis celui-ci au frigo. Comme ça pas de gâchis, même si le jus restant est un peu plus clair que d’habitude.

Notes

BON APPÉTIT !

E ʻai kāua !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?