Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 mangues mûres
2 kiwis
2 pamplemousses roses
2 bananes
quelques fraises fraiches ou surgelées
le jus d’une orange
60 g de sucre
1 gousse de vanille
4 feuilles de gélatine
Instructions
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
Dans une casserole, versez 100 ml d’eau avec le sucre et les graines de la gousse de vanille fendue à l’aide d’un couteau ainsi que la gousse entière. Faites bouillir 2 min. Retirez la gousse de vanille.
Incorporez-y les feuilles de gélatine égouttées. Laissez-les fondre.
Pelez les pamplemousses à vif en recueillant le jus. Découpez en quartiers. Ajoutez le jus recueilli au sirop.
Pelez 1 mangue et les kiwis. Coupez-les en fines tranches.
Dans des ramequins individuels, répartissez les quartiers de pamplemousses, les tranches de kiwis et de mangues en nappant chaque couche d’un peu de sirop.
Couvrez de papier aluminium et placez les ramequins au réfrigérateur pendant 6 heures.
Épluchez la seconde mangue et mixez-la avec le jus d’une orange.
Réservez au frais.
Démoulez les terrines et placez-les sur des assiettes individuelles accompagnées du coulis.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.