Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 œufs
1 c à c de gingembre frais
250 g de filet de bœuf
1 c à c d huile de sésame
1 c à c de graines de sésames dorées
1/2 c à c de poivre
2 bottes d’oignons nouveaux
1 c à s de sauce de soja claire
1 c à c de miel liquide
Instructions
Séparez le jaune du blanc d’œuf puis mélangez séparément le blanc d’œuf et le jaune d’œuf.
Versez ensuite de l’huile pour wok dans une poêle et faites une omelette avec le blanc d’œuf.
Après coloration, retournez l’omelette et continuez la coloration de l’autre face
Faites la même chose avec le jaune d’œuf.
Après cuisson, emincez finement l’omelette blanche puis l’omelette jaune.
Emincez finement le bœuf puis versez-le dans un plat. Ajoutez ensuite la sauce soja, le miel liquide, le poivre, les graines de sésame.
Epluchez le gingembre et coupez-le en cubes. Coupez les oignons à la limite du vert et coupez ensuite l’autre extrémité. Coupez l’oignon dans sa longueur puis émincez-le finement.
Versez ensuite l’oignon émincé sur le bœuf et ajoutez l’huile de sésame, le gingembre et mélangez l’ensemble.
Coupez l’oignon en deux dans sa longueur. Puis coupez- le en deux.
Versez les tiges dans de l’eau bouillante afin de les ramollir
Retirez les oignons et plongez-les dans de l’eau glacée pour les garder vert.
Egouttez –les ensuite.
Faites cuire le bœuf dans un wok. Posez une lamelle d’oignon sur la table.
Ajoutez à coté l’omelette jaune puis la blanche.
Ajoutez ensuite le bœuf
Prenez les deux extrémités de l’oignon du bout des doigts et faites croiser les deux extrémités.
Piquez-les dans leur milieu.
Dégustez les amuses-bouches accompagnés d’ une sauce soja ou aigre douce
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.