Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
De pétoncles
De panais frits
Panais en purée
S’accompagne d’une sauce aux champignons
L’huile d’olive
Curry
Vin rouge
Bouillon de boeuf
Sauce worcestershire
Échalotes
Sel
Instructions
Coupez l’extrémité d’un ou deux panais, épluchez-les et pelez-les de façon à obtenir de fines bandelettes.
Faites frire dans l’huile jusqu’à ce que les panais soient dorés et croustillants, épongez sur une feuille de papier essuie-tout et assaisonnez de sel.
Répétez la première étape avec 3 autres panais, en les coupant d’abord en deux sur le sens de la longueur, puis ensuite en tranches.
Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, déposez les tranches de panais, et saupoudrez ½ c. à thé de curry.
Faites cuire jusqu’à ce que les légumes ramollissent, ajoutez 1 tasse (250 ml) de lait, amenez à ébullition, et laissez mijoter durant 10 minutes.
Retirez du feu, et mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajoutez un peu de sel et recouvrez. Pour la sauce, coupez finement un oignon rouge, et faites revenir dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez 2 clous de girofle, et laissez cuire durant 5 minutes.
Après ce délai, retirez les clous de girofle, et ajoutez des champignons coupés en tranches, une pincée de sel, et poursuivez la cuisson durant 15 minutes.
Versez ¼ tasse (65 ml) de vin rouge, 1 tasse (250 ml) de bouillon de bœuf, laissez mijoter, et ajoutez finalement 1 c. à thé de sauce Worcestershire, 2 c. à thé d’échalotes finement hachées, du sel, et 1 c. à thé de beurre non salé.
Coupez maintenant des pétoncles en deux, salez, et faites cuire de deux côtés dans un peu d’huile durant 30 secondes.
Déposez les pétoncles sur 1 c. à soupe de purée obtenue à l’étape No. 3, versez la sauce, et garnissez avec les panais frits.
À vous maintenant!
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