Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 sachet de gélatine sans saveur de 7 g
80 ml (1/3 de tasse) de jus de bleuets
4 biscuits au gingembre
475 ml (environ 2 tasses) de yogourt grec à la vanille 0%
375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets
45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
4 feuilles de menthe
Instructions
Verser le contenu du sachet de gélatine et le jus de bleuet dans un bol. Laisser gonfler la gélatine 5 minutes.
Réduire les biscuits en chapelure grossière. Répartir dans quatre verrines. Presser avec le dos d’une cuillère pour former une croûte.
Dans le contenant du mélangeur, déposer le yogourt et la moitié des bleuets. Émulsionner 1 minute jusqu’à homogénéité.
Chauffer la gélatine au micro-ondes de 20 à 30 secondes. Verser graduellement dans le contenant du mélangeur en émulsionnant à basse vitesse.
Répartir la préparation dans les verrines. Laisser figer de 2 à 3 heures au frais.
Dans un bol, mélanger le reste des bleuets avec le sirop d’érable. Répartir sur les verrines. Décorer avec les feuilles de menthe.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.