Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 cuillères à soupe de beurre non salé
1 oignon, petits dés
2 gousses d’ail, hachées
6 cuillères à soupe de farine
2 tasses de lait
2 tasses de pulpe de tomate (connu comme la sauce tomate en Amérique) (Note 1)
1 tasse d’eau (ou de bouillon de poulet ou de légumes)
2 cc de sel
Poivre noir
3 tasses ziti séchée / penne
2 tasses de poulet cuit déchiqueté
1 tasse de cheddar râpé
¾ tasse de fromage mozzarella râpé
Poivre
Garnir (facultatif)
Feuilles de basilic frais
Parmesan fraîchement râpé
Instructions
Préchauffer le four à 350F / 180C.
Faire fondre le beurre dans une poêle à frire ou une poêle (Note 2) à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et faire revenir pendant 5 minutes jusqu’à ce que translucide. Ajouter la farine et bien mélanger, puis faites cuire pendant 2 minutes.
Ajouter le lait et fouetter pendant 1 minute, en petits cercles autour de la poêle à frire, jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir. Ensuite, ajoutez la pulpe de tomate, l’eau, le sel et le poivre.Augmenter le feu à moyen-élevé et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que suffisamment épaisse pour napper le dos d’une cuillère en métal (voir photo ci-dessous). Fouetter l’occasion pour les 3 premières minutes, puis incorporer en permanence pour les 2 dernières minutes.
Faites un test de goût et ajouter 1 à 2 c de sucre si elle est un peu aigre (dépend de la qualité de la pulpe que vous utilisez).
Ajouter la / penne, fromage de poulet et cheddar ziti et mélanger à travers. Laissez cuire pendant environ 1 minute sur le poêle, puis enlever le poêle.
Parsemer de fromage mozzarella. Couvrir avec un couvercle ou d’une feuille (Note 3) et cuire au four pendant 10 minutes. Retirez le couvercle / papier d’aluminium et cuire au four pendant 5 minutes supplémentaires. Reposer pendant 5 minutes avant de servir, garnir de feuilles de basilic frais et de parmesan râpé, si désiré.
À vous maintenant!
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