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Recette de:
Tourtière Végétarienne

Tourtière VégétarienneAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Tourtière Végétarienne

Recette par: Cuisine en sante - Tourtière Végétarienne
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 à 10 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Deux feuilles de pâte brisée (préférez celle que vous faites vous-même)
  • 1 cuiller à soupe de miso
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates italiennes
  • 1/4 de chou-fleur
  • 1 poivron rouge ou orange
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 belle carotte
  • 1/2 tasse de noix de cajou*
  • 1 cuiller à café de curcuma
  • 1 cuiller à café de thym
  • 1 cuiller à café d’origan
  • 1 cuiller à café de romarin
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuiller à soupe de miel ou de nectar d’agave ou de sirop d’érable
  • Poivre du moulin
  • (facultatif) un pavé de saumon découpé en petits carrés


InstructionsInstructions:

  • *l’idéal est de choisir des noix de cajou crues qu’on laisse tremper dans de l’eau durant au moins 2 heures.  Sinon, utilisez des noix de cajou grillées, mais non salées.  Et dans ce cas, inutile de les mettre à tremper !
  • Séparez votre pâte en deux parties.  Etalez la première et après avoir huilé votre plat spécial four, tapissez-en le fond.
  • Tartinez méli-mélo ce fond avec la pâte de miso puis ajoutez l’ail écrasée et toutes les épices.
  • Préchauffez votre four à 325° F – 165° C.  Lavez, découpez vos légumes en bâtonnets (courgettes et carottes), en dés (tomates) ou en petits bouquets (chou-fleur) et placez-les sur la pâte en les répartissant sur toute la surface.  Ajoutez éventuellement votre poisson puis arrosez de l’huile d’olive et du sucrant choisi (miel, érable ou nectar).
  • Etalez la deuxième boule de pâte et recouvrez-en soigneusement tous les ingrédients, puis scellez-la sur les bord pour que la cuisson se fasse bien à l’étouffée et que la préparation garde son jus.
  • Mettez au four et laissez cuire durant une heure minimum ou jusqu’à ce que la croûte de la tourtière soit craquante et dorée.
  • L’idéal, c’est de déguster avec quelques feuilles de salade ou de rondelles de tomate (j’étais en rupture de stock !).
  • Il est bien sûr inutile d’ajouter quelque féculent que ce soit (pomme de terre, riz ou autre !) pour en faire un repas complet.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: Cuisine en sante - Tourtière Végétarienne
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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