Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique
Linen Chest

Recette de:
Tourtière du Saguenay-Lac-Saint-Jean

Tourtière du Saguenay-Lac-Saint-JeanAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Tourtière du Saguenay-Lac-Saint-Jean

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
1 Tourtière

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 abaisses de pâte à tarte maison
  • 5 lb de viande coupée en dés (bœuf, veau, chevreau)
  • 5 lb de pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 1 tasse (250 ml) de carottes coupées en dés
  • 1 tasse (250 ml) de pois verts
  • 2 oignons coupés
  • 4 à 6 baies de Genévrier
  • Bouillon de bœuf
  • Sel et poivre


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans une casserole, faites saisir le bœuf, le veau et le chevreau avec les oignons à feu doux pendant 15 minutes (juste pour les brunir un peu).
  • Ajouter les baies de Genévrier, les légumes, le sel et le poivre. Mélanger.
  • Mettre une abaisse de pâte à tarte dans le fond et les côtés d’une rôtissoire.
  • Mettre le mélange de viande et les pommes de terre dans la rôtissoire.
  • Couvrir de bouillon de bœuf.
  • Couvrir la tourtière avec la deuxième abaisse de pâte.
  • Faites quelques trous dans l’abaisse du dessus pour laisser passer la vapeur et pour pouvoir ajouter du bouillon de bœuf lors de la cuisson.
  • Mettre au four pendant 1 heure.
  • Diminuer la température à 325 °F (165 °C).
  • Cuire pendant 8 heures.
  • À la mi-cuisson, ajouter du bouillon de bœuf jusqu’au rebord!

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Temps des Fêtes (550)

ou par ingrédient:

Bouillon Croûte - Pâte Épices Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Chef cuisto - Tourtière du Saguenay-Lac-Saint-Jean
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer