Tourtière du Saguenay-Lac-Saint-Jean

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1 Tourtière

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 abaisses de pâte à tarte maison
  • 5 lb de viande coupée en dés (bœuf, veau, chevreau)
  • 5 lb de pommes de terre, pelées et coupées en dés
  • 1 tasse (250 ml) de carottes coupées en dés
  • 1 tasse (250 ml) de pois verts
  • 2 oignons coupés
  • 4 à 6 baies de Genévrier
  • Bouillon de bœuf
  • Sel et poivre

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans une casserole, faites saisir le bœuf, le veau et le chevreau avec les oignons à feu doux pendant 15 minutes (juste pour les brunir un peu).
  • Ajouter les baies de Genévrier, les légumes, le sel et le poivre. Mélanger.
  • Mettre une abaisse de pâte à tarte dans le fond et les côtés d’une rôtissoire.
  • Mettre le mélange de viande et les pommes de terre dans la rôtissoire.
  • Couvrir de bouillon de bœuf.
  • Couvrir la tourtière avec la deuxième abaisse de pâte.
  • Faites quelques trous dans l’abaisse du dessus pour laisser passer la vapeur et pour pouvoir ajouter du bouillon de bœuf lors de la cuisson.
  • Mettre au four pendant 1 heure.
  • Diminuer la température à 325 °F (165 °C).
  • Cuire pendant 8 heures.
  • À la mi-cuisson, ajouter du bouillon de bœuf jusqu’au rebord!

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Temps des Fêtes (564)

ou par ingrédient:

Bouillon Croûte - Pâte Épices Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Chef cuisto - Tourtière du Saguenay-Lac-Saint-Jean
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.