Tourtière du Saguenay

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6-7 petites tourtières.

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • ¾ livre (340 gr) de porc en cubes de ½ pouce (13 mm)
  • ¾ livre (340 gr) de boeuf en cubes de ½ pouce (13 mm)
  • ¾ livre (340 gr) de poulet ou dinde en cubes de ½ pouce (13 mm)
  • 2 gros oignons hachés fins
  • 8 tasses (1.3 kg) de pommes de terre en cubes de ½ pouce (13 mm)
  • ¼ tasse (60 ml) bovril au boeuf (concentré)
  • 1½ c. à soupe de sel
  • 1 c. à soupe de poivre
  • Eau froide pour couvrir
  • Une recette de pâte à tarte

Instructions:

  • Déposer dans un bol le boeuf, porc, poulet.
  • Ajouter les oignons, bovril, sel, et poivre.
  • Bien mélanger tous les ingrédients, couvrir et laisser mariner la préparation au réfrigérateur toute une nuit.
  • Le lendemain, garder le 1/3 de la pâte pour couvrir la préparation. Avec le reste de la pâte, rouler une abaisse suffisamment grande pour recouvrir au complet une grande rôtissoire ou cocotte. Bien étaler la pâte sur le fond et les côtés de la rôtissoire.
  • Dans un grand bol, déposer les pommes de terre en cubes et la préparation de la veille, bien mélanger ensemble.
  • Déposer le mélange dans la rôtissoire recouverte de pâte.
  • Recouvrir le mélange d’eau froide et abaisser le reste de la pâte que vous déposez sur le dessus en refermant bien les rebords.
  • Mettre au four à 350 °F (180 °C)  pour 1 heure et baisser le four à 250 °F (120 °C), laisser cuire pendant 6-7 heures et servir.
  • Remplacer le poulet par du lièvre, perdrix, orignal au goût.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (5 votes, moyenne: 3,60 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Temps des Fêtes (593)

ou par ingrédient:

Épices Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: estherb48.blogspot
Les Plats Cuisinés de Esther B - Tourtière du Saguenay ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par estherb48.blogspot »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.