Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
TOURTIÈRE À L’ÉRABLE FAÇON BAKLAVA

TOURTIÈRE À L’ÉRABLE FAÇON BAKLAVAAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

TOURTIÈRE À L’ÉRABLE FAÇON BAKLAVA

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché finement
  • 900 g (2 lb) de porc haché maigre
  • 250 ml (1 tasse) de pistaches, écalées et hachées, plus 15 ml (1 c. à soupe) pour décorer
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’épices à tourtière
  • Sel et poivre, au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet (maison, de préférence)
  • 8 feuilles de pâte phyllo
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, fondu


InstructionsInstructions:

  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon et le porc haché 5 minutes en remuant.
  • Ajouter les pistaches et les épices, puis saler et poivrer. Cuire 2 minutes. Retirer du feu et laisser tempérer la farce obtenue.
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable et le bouillon de poulet. Retirer du feu et laisser tempérer.
  • Étaler une première feuille de pâte phyllo sur le plan de travail. À l’aide d’un pinceau, badigeonner de beurre fondu, puis recouvrir d’une autre feuille.
  • Répéter l’opération jusqu’à ce que toutes les feuilles soient utilisées. Couper le bloc de pâte en deux dans le sens de la largeur afin d’obtenir deux rectangles égaux.
  • Déposer un premier rectangle de pâte au fond d’un plat rectangulaire allant au four d’environ 33 x 23 cm (13 x 9 po).
  • Répartir la farce réservée sur toute la surface, puis recouvrir de l’autre rectangle de pâte.
  • Badigeonner de beurre, puis tailler en losanges à l’aide d’un couteau bien tranchant. Enfourner 45 minutes.
  • Laisser refroidir le baklava quelques minutes, puis le napper du sirop. Décorer de pistaches.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (5 votes, moyenne: 4,40 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Temps des Fêtes (465)

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Jaime lerable - TOURTIÈRE À L’ÉRABLE FAÇON BAKLAVA
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer