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TARTELETTES FEUILLETÉES À LA CITROUILLE
2015-10-10 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/TARTELETTES-FEUILLETÉES-À-LA-CITROUILLE.jpg16 Tartelettes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
CROÛTE À TARTE
4 tasses (1 L) de farine tout usage Original Robin Hood®
1 1/2 c. à thé (7 ml) de sel
2 tasses (500 ml) de shortening Crisco® tout végétal ou 2 Bâtonnets d’une tasse Crisco
2 œufs
1/4 tasse (50 ml) d’eau froide
2 c. à table (30 ml) de vinaigre blanc
GARNITURE
1 3/4 tasse (425 ml) de purée de citrouille pure
1 tasse (250 ml) de cassonade, tassée
2 œufs
2 c. à table (30 ml) de farine tout usage Original Robin Hood
1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
1/2 c. à thé ( 2 ml) de gingembre moulu
1/2 c. à thé (2 ml) de muscade moulue
1/4 c. à thé (1 ml) de clou de girofle moulu
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 boîte (354 ml) de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 %
Instructions:
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Graisser ou vaporiser des moules à muffins.
- CROÛTE : Combiner la farine et le sel dans un grand bol à mélanger. Couper le shortening dans la farine avec un coupe-pâte ou 2 couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure avec des morceaux de la taille de gros pois. Battre les œufs, l’eau et le vinaigre ensemble. Verser tout le liquide uniformément sur le mélange de farine. Remuer avec une fourchette jusqu’à ce que tout le mélange soit humide. Diviser la pâte en quatre. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu’à ¼ po (0,6 cm) d’épaisseur. Couper des cercles de 4 ½ po (11 cm), pour un total de 16 cercles. Tapisser les moules à muffins de cercles de pâte.
- GARNITURE : Fouetter la purée de citrouille avec la cassonade, les œufs, la farine, les épices et le sel dans un grand bol jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Incorporer graduellement le lait évaporé en fouettant. Répartir le mélange également dans les croûtes à tarte.
- Faire cuire au four préchauffé pendant 15 minutes. Baisser le feu à 375 °F (190 °C). Poursuivre la cuisson de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit prise. Laisser refroidir dans les moules 15 minutes. Démouler délicatement et laisser refroidir sur des grilles. Garnir de crème fouettée si désiré.
À vous maintenant!
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