Tarte aux Bleuets

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Tarte aux Bleuets
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 tasse de farine
  • ¾ de tasse de beurre
  • 60 ml d’eau glacée
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 ml d’eau
  • 3 tasses de bleuets frais
  • 2 tasses de sucre
  • Le jus de 2 citrons
  • ¼ de tasse de fécule de maïs

Instructions

  • Dans un robot, sabler le beurre, la farine et le sucre. Sans arrêter le robot, ajouter les 60 ml d’eau.
  • Verser sur le comptoir et faire une boule. Mettre 30 minutes au frigo.
  • Mélanger la garniture et faire bouillir jusqu’à ce qu’elle prenne la consistance d’une pâte.
  • Abaisser la pâte sur une surface plane. Mettre dans un moule à tarte.
  • Trouer la pâte avec une fourchette. Mettre des pois de cuisson.
  • Cuire à 350 o F pendant 10 minutes (cuire à blanc). Retirer les pois. Remplir la pâte de garniture.
  • Mélanger le jaune d’œuf avec 30 ml d’eau.
  • Prendre la dorure (jaune d’oeuf et eau), badigeonner sur le contour, puis recouvrir de pâte.
  • Trouer le milieu de la pâte. Badigeonner tout le dessus de dorure.
  • Mettre au four à 350o F pendant 15 à 20 minutes. Laisser reposer 30 minutes sur le comptoir.

À vous maintenant!

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