Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 tasse de farine
¾ de tasse de beurre
60 ml d’eau glacée
1 c. à soupe de sucre
1 jaune d’œuf
30 ml d’eau
3 tasses de bleuets frais
2 tasses de sucre
Le jus de 2 citrons
¼ de tasse de fécule de maïs
Instructions
Dans un robot, sabler le beurre, la farine et le sucre. Sans arrêter le robot, ajouter les 60 ml d’eau.
Verser sur le comptoir et faire une boule. Mettre 30 minutes au frigo.
Mélanger la garniture et faire bouillir jusqu’à ce qu’elle prenne la consistance d’une pâte.
Abaisser la pâte sur une surface plane. Mettre dans un moule à tarte.
Trouer la pâte avec une fourchette. Mettre des pois de cuisson.
Cuire à 350 o F pendant 10 minutes (cuire à blanc). Retirer les pois. Remplir la pâte de garniture.
Mélanger le jaune d’œuf avec 30 ml d’eau.
Prendre la dorure (jaune d’oeuf et eau), badigeonner sur le contour, puis recouvrir de pâte.
Trouer le milieu de la pâte. Badigeonner tout le dessus de dorure.
Mettre au four à 350o F pendant 15 à 20 minutes. Laisser reposer 30 minutes sur le comptoir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.