Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 

Recette de:
Tarte à la Crème Glacée et Boules de Chocolat au Lait Malté

Tarte à la Crème Glacée et Boules de Chocolat au Lait MaltéAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Tarte à la Crème Glacée et Boules de Chocolat au Lait Malté

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 à 8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour la croûte au chocolat

  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15%
  • 125 g de chocolat noir 70%
  • 1 boîte de biscuits au chocolat moelleux (de type Christie double chocolat) de 300 g

Pour la crème glacée

  • 1 sac de boules de chocolat au lait malté (de type Maltesers ou Whoppers) de 165g
  • 1,5 litre (6 tasses) de crème glacée au caramel écossais, légèrement ramollie

Pour garnir

  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35%
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15%
  • 45 g de chocolat noir 70%


InstructionsInstructions:

  • Préparer la croûte. Dans une casserole, chauffer la crème à feu moyen jusqu’à ébullition.
  • Retirer du feu et incorporer le chocolat. Remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Hacher grossièrement les biscuits au chocolat et les incorporer à la préparation précédente.
  • Tapisser le fond d’un moule rond à charnière de 20 cm (8 po) d’une feuille de papier parchemin. Répartir uniformément la préparation dans le moule et presser avec le dos d’une cuillère. Placer au congélateur 10 minutes.
  • Réserver 12 boules de chocolat au lait malté pour décorer, puis couper le reste des boules en deux.
  • Dans un bol, mélanger la crème glacée ramollie avec les boules de chocolat coupées en deux. Répartir sur la croûte au chocolat et remettre au congélateur pour 2 heures.
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver au frais.
  • Au moment de servir, chauffer la crème à cuisson à feu moyen dans une casserole jusqu’à ébullition. Retirer du feu et incorporer le chocolat.
  • Sortir le gâteau du congélateur et le démouler dans une assiette de service. Garnir de crème fouettée et décorer avec les boules de chocolat réservées. À l’aide d’une cuillère, napper le gâteau de sauce au chocolat.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3168)

ou par ingrédient:

Biscuits Chocolat

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Pratico pratiques - Tarte à la Crème Glacée et Boules de Chocolat au Lait Malté
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer