Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Tarte à la Crème Glacée et Boules de Chocolat au Lait Malté
2017-05-16 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/tarte-a-la-creme-glacee-et-boules-de-chocolat-au-lait-malte.jpg6 à 8 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la croûte au chocolat
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15%
- 125 g de chocolat noir 70%
- 1 boîte de biscuits au chocolat moelleux (de type Christie double chocolat) de 300 g
Pour la crème glacée
- 1 sac de boules de chocolat au lait malté (de type Maltesers ou Whoppers) de 165g
- 1,5 litre (6 tasses) de crème glacée au caramel écossais, légèrement ramollie
Pour garnir
- 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35%
- 125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15%
- 45 g de chocolat noir 70%
Instructions:
- Préparer la croûte. Dans une casserole, chauffer la crème à feu moyen jusqu’à ébullition.
- Retirer du feu et incorporer le chocolat. Remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Hacher grossièrement les biscuits au chocolat et les incorporer à la préparation précédente.
- Tapisser le fond d’un moule rond à charnière de 20 cm (8 po) d’une feuille de papier parchemin. Répartir uniformément la préparation dans le moule et presser avec le dos d’une cuillère. Placer au congélateur 10 minutes.
- Réserver 12 boules de chocolat au lait malté pour décorer, puis couper le reste des boules en deux.
- Dans un bol, mélanger la crème glacée ramollie avec les boules de chocolat coupées en deux. Répartir sur la croûte au chocolat et remettre au congélateur pour 2 heures.
- À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver au frais.
- Au moment de servir, chauffer la crème à cuisson à feu moyen dans une casserole jusqu’à ébullition. Retirer du feu et incorporer le chocolat.
- Sortir le gâteau du congélateur et le démouler dans une assiette de service. Garnir de crème fouettée et décorer avec les boules de chocolat réservées. À l’aide d’une cuillère, napper le gâteau de sauce au chocolat.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Pratico pratiques - Tarte à la Crème Glacée et Boules de Chocolat au Lait Malté ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Pratico Pratiques »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.