Succulent Gâteau au Chocolat

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Succulent Gâteau au Chocolat
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
n/d

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients pour le Gâteau:

170 g de beurre à température ambiante
180 g de sucre semoule
4 œufs
200 g de chocolat fondu
1 c à c de sucre vanille
250 g de farine
1 c à c de bicarbonate de soude
Une pincée de sel
250 ml de lait
Confiture de votre choix
*Ganache au chocolat 
Pépites de chocolat pour décorer

*Ingrédients pour 300 g de ganache:

  • 250 g de chocolat noir mi-amer
  • 25 cl de crème liquide
  • 70 g de beurre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre en crème le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et moelleux.
  • Incorporer les œufs, un par un, puis le chocolat  fondu et refroidi et la vanille en battant à vitesse moyenne.
  • Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.Les ajouter au mélange en alternant les ingrédients secs et le lait  battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
    Répartir la pâte  dans 2 moules ronds de 22 cm de diamètre  tapissés de papier sulfurisé.
  • Cuire au four 30 à 35 min  ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau insérée au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes puis démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
  • Égaliser les hauts des gâteaux . Déposer un  sur une assiette, côté coupé sur le dessus; y étaler  un peu de confiture puis de la ganache.
  • Recouvrir de l’autre gâteau,  en plaçant le côté lisse sur le dessus, étaler un peu de confiture puis étaler la ganache qui reste sur le dessus du gâteau et les cotés.
  • Réfrigérer pour faire prendre la ganache. Décorer de pépites de chocolat.

Préparation de la *Ganache

  • Couper  le chocolat en morceaux. .
  • Faire chauffer la crème jusqu’à ébullition, et l’incorporer au chocolat en trois parties, bien remuer à chaque fois jusqu’à homogénéité, laisser refroidir  4 à 5 minutes puis incorporer le beurre ( le beurre doit être ni froid ni mou).Mélanger bien  vous aurez une brillance et une onctuosité  parfaites.
  • Encore chaud avec sa texture un peu liquide, vous pouvez glacer vos gâteaux avec.
  • Pour fourrer des macarons ou faire des truffes ou même décorer un gâteau; poser le ganache dans une assiette creuse, couvrir avec un papier film au contact (faire coller au ganache) et mettre au réfrigérateur une bonne quinzaine de minutes.

À vous maintenant!

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