Strudel à la Confiture

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Strudel à la Confiture
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 tasse (1 paquet) fromage à la crème, ramolli
  • 1 tasse + 3 c. à soupe beurre non-salé, ramolli
  • 2 tasses farine tout-usage
  • ½ c. à thé sel
  • 1 tasse sucre
  • 1 c. à thé cinq-épices chinois, moulu
  • ½ tasse noix de Grenoble
  • ½ tasse confiture, au choix

Instructions

  • Dans un grand bol, mélanger le fromage à la crème et 1 tasse de beurre, jusqu’à ce que le tout soit homogène (à la main ou au mélangeur).
  • Mélanger la farine et le sel. Incorporer doucement au mélange de beurre et fromage, sans trop mélanger.
  • Envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer un minimum de 2 heures (idéalement toute une nuit).
  • Préchauffer le four à 375 °F. Mettre le sucre dans une casserole et chauffer à feu moyen-doux.
  • Faire fondre le sucre doucement, en brassant sans arrêt.
  • Quand le sucre est liquide, ajouter 2 c. à soupe de beurre et les épices moulues.
  • Ajouter les noix et mélanger jusqu’à ce qu’elles soient bien couvertes de la préparation.
  • Cuire en remuant sans arrêt pour que les noix caramélisent.
  • Transférer sur une plaque couverte de papier d’aluminium et laisser refroidir. Hacher les noix une fois refroidi.
  • Sortir la moitié de la pâte du frigo. Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte en un rectangle de 8 X 10 po (20 X 25cm).
  • Transférer sur une plaque chemisée d’un papier parchemin.
  • Couvrir la moitié de la pâte avec la confiture, en laissant un espace d’un demi-pouce sur les côtés.
  • Ajouter les noix hachées. Replier la pâte sur la garniture en formant un rouleau.
  • Presser la pâte sur les côtés pour bien refermer. Faire fondre 1 c. à soupe de beurre.
  • Brosser le dessus de la pâte avec le beurre fondu.
  • Faire quelques incisons au couteau sur le dessus.
  • Cuire au four durant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Badigeonner de beurre fondu quelques fois durant la cuisson.
  • Laisser tiédir ou refroidir avant de trancher.

À vous maintenant!

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