Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
10 cl de prosecco
2 cl d’Apérol
2 cl de vermouth blanc Noilly Prat
2 cl d’eau gazeuse
1 morceau de zeste de citron jaune
1 olive verte type Gordal
glaçons
Instructions
Dans un grand verre à vin ou un grand verre plat, versez l’Apérol et le vermouth blanc.
Allongez avec le prosecco et l’eau gazeuse. Ajoutez les glaçons, l’olive et le zeste de citron. Servez aussitôt.
Secret de barman
Les vermouths rouge et rosé sont plus doux que le blanc, également appelé Dry. Les trois variétés proviennent principalement d’Italie, d’Espagne et de France. Mais, depuis peu, le Canada et l’Australie en produisent aussi en utilisant la même technique. Le Noilly Prat est un vermouth français de meilleure qualité que ses cousins italiens. Les autres marques françaises sont Dubonnet et Dolin.
D’autres variantes du spritz sont à découvrir dans Spritz Remix de Thomas Feller-Girod aux éditions Hachette Vins.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.