Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la croûte à tarte
1 boîte de feuilles de pâte feuilletée roulées Tenderflake MD
Gros sel, poivre concassé et thym pour la garniture (facultatif)
Pour la soupe*
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oignon blanc, tranché
10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais, pelé et haché
1 gousse d’ail, émincée
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
500 ml (2 tasses) de courge musquée, coupée en dés
2 pommes Granny Smith, coupées en dés
1 poivron rouge
1 carotte, hachée
946 ml (4 tasses) de bouillon de poulet (ou de légumes)
Instructions
Décongeler la pâte en suivant les directives sur l’emballage.
Dans une casserole à fond épais, cuire l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit tendre (3 ou 4 minutes). Ajouter le cumin, le gingembre, l’ail, la courge, les pommes, la carotte et le poivron rouge.
Ajouter une c. à thé de sel et cuire pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon et laisser mijoter pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Réduire en purée avec un mélangeur à main, puis ajouter du sel et du poivre, au goût.
Pendant que la soupe mijote, préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Couper les feuilles de pâte feuilletée TenderflakeMD en lanières de 1,5 cm (1/2 po).
Disposer les lanières de manière à obtenir un quadrillé. Renverser un bol de service sur le quadrillé et couper un disque de la même taille que l’ouverture du bol.
Badigeonner chaque disque de jaune d’œuf battu, puis saupoudrer une généreuse quantité de gros sel, de poivre concassé et de thym. Faire cuire au four pendant 20 minutes.
Verser la soupe dans 4 bols allant au four et garnir ceux-ci d’un disque de pâte feuilletée.
Notes
* Vous pouvez aussi utiliser de la soupe du commerce, qui se trouve dans la plupart des épiceries.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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