Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la base de soupe
2 c à soupe (60 ml) d’huile végétale
2 c à soupe (60 ml) de beurre
1 branche de céleri, coupé en rondelles
1 gros oignon, ciselé
1 carotte, coupée en demi-rondelles
1 lbs (environ 450 g) de boeuf haché
2 grosses pommes de terres, coupées en petits cubes
4 tasses (1 L) de bouillon de volaille
1 (250 ml) tasse d’eau
1 paquet (environ 300 g) de cheddar orange, coupé en cubes
12 petits cornichons sucrés, coupés en rondelles
Quelques tranches de bacon déjà cuit, coupé en petits morceaux
Sel et poivre au goût
Pour la béchamel
2 c à soupe (60 ml) de beurre
2 c à soupe (60 ml) de farine
1 tasse (250 ml) de lait
Sel et poivre au goût
Instructions
Pour la base de soupe
Dans un grand chaudron à feu moyen avec l’huile et le beurre, suer le céleri, l’oignon et la carotte.
Ajouter le boeuf haché et les pommes de terre puis cuire environ 5 minutes (ou jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée).
Verser le bouillon de volaille et l’eau, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu puis laisser mijoter environ 20 minutes.
Pour la béchamel
Pendant que la soupe mijote, dans une petite casserole à feu moyen, déposer le beurre.
Une fois le beurre fondu, ajouter la farine et mélanger à l’aide d’une cuillère de bois environ 2 minutes.
Graduellement incorporer le lait tout en fouettant continuellement. Ajouter du lait au besoin (si le mélange devient trop épais).
Assaisonner de sel et de poivre.
Étape finale
Ajouter les cornichons, le bacon, le fromage et la béchamel puis assaisonner de sel et de poivre.
Mélanger et laisser mijoter encore 5 minutes.
À vous maintenant!
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