Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
1 oignon haché
1 petite carotte *, hachée (facultatif)
1 branche de céleri *, hachée (facultatif)
500 g / 1 lb de boeuf haché, de préférence maigre
12 oz / 340 g de macaroni séché, non cuit
1/2 tasse de maïs congelé *, facultatif
2 tasses de bouillon / bouillon de poulet, faible en sodium
1 cuillère à soupe de sauce piquante ou de sauce Sriracha, ajuster au goût
1 c. À thé de poudre de chili américain (note 1)
1 c. À thé d’origan séché
1 c. À thé de poudre d’ail ou de poudre d’oignon
800 g / 28 oz de tomates concassées
2 cuillères à soupe de pâte de tomate
1 1/4 c. À thé de sel
1/2 c. À thé de poivre noir
1,5 à 2 tasses (150 à 200 g) de fromage cheddar ou savoureux, râpé (note 3)
1 tasse (100g) de fromage mozzarella, pour napper
GARNISH (FACULTATIF)
1 oignon vert, tranché
Instructions
Faire chauffer l’huile dans un four ou une grande poêle profonde à feu moyen-vif.
Ajouter l’oignon et l’ail, cuire 1 minute.
Ajouter le céleri et la carotte, cuire 3 minutes jusqu’à tendreté.
Augmenter le feu à vif et ajouter le boeuf. Cuire, en les séparant au fur et à mesure, jusqu’à ce qu’ils ne soient plus roses – 3 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients SAUF le fromage. Mélanger, ajouter les macaronis, puis baisser à feu moyen-doux pour laisser mijoter doucement.
Couvrir et cuire 8 minutes. Les pâtes doivent être à peu près cuites, et toujours agréables et délicieuses.
Ajouter le fromage cheddar, remuer. Garnir de fromage mozzarella.
Couvrir avec le couvercle, cuire encore 2 minutes.
Retirer de la cuisinière. Les pâtes doivent maintenant être cuites – tendres mais fermes, pas molles, nappées de sauce, non séchées.
Servir immédiatement, garni d’oignons verts, le cas échéant.
Notes
Note:*Celles-ci sont facultatives.Vous pouvez également ajouter plus de légumes de votre choix !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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