Saucisson en Brioche

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 saucisson à cuire aux pistaches
  • 250 + 50  g farine (pour le plan de travail)
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d’oeuf
  • 125 g de beurre
  • Sel

Instructions

  • Mettez la levure dans un saladier et incorporez 5 cl d’eau tiède. Ajoutez 60 g de farine et mélangez.
  • Façonnez une boule et incisez-la. Placez-la dans une terrine, couvrez et laissez gonfler 30 min à température ambiante.
  • Mélangez 3 œufs avec 180 g de farine et du sel. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux puis la préparation précédente.
  • Saupoudrez de farine, couvrez d’un linge et réservez 30 min au frais.
  • Piquez le saucisson et mettez-le dans un faitout. Couvrez d’eau à hauteur et faites pocher 40 min à feu doux.
  • Egouttez-le, retirez la peau et laissez refroidir.
  • Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Déposez le saucisson sur la pâte, badigeonnez-le de jaune d’œuf, puis rabattez les bords et fermez en soudant les extrémités.
  • Préchauffez le four à 250 °C (th. 8-9). Déposez le saucisson brioché sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez 10 min. Baissez le four à 200 °C (th. 6-7) et poursuivez la cuisson 20 min.
  • Servez le saucisson accompagné d’une salade de mesclun.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?