- 1 saucisson à cuire aux pistaches
- 250 + 50 g farine (pour le plan de travail)
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 oeufs
- 1 jaune d’oeuf
- 125 g de beurre
- Sel
- Mettez la levure dans un saladier et incorporez 5 cl d’eau tiède. Ajoutez 60 g de farine et mélangez.
- Façonnez une boule et incisez-la. Placez-la dans une terrine, couvrez et laissez gonfler 30 min à température ambiante.
- Mélangez 3 œufs avec 180 g de farine et du sel. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux puis la préparation précédente.
- Saupoudrez de farine, couvrez d’un linge et réservez 30 min au frais.
- Piquez le saucisson et mettez-le dans un faitout. Couvrez d’eau à hauteur et faites pocher 40 min à feu doux.
- Egouttez-le, retirez la peau et laissez refroidir.
- Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Déposez le saucisson sur la pâte, badigeonnez-le de jaune d’œuf, puis rabattez les bords et fermez en soudant les extrémités.
- Préchauffez le four à 250 °C (th. 8-9). Déposez le saucisson brioché sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez 10 min. Baissez le four à 200 °C (th. 6-7) et poursuivez la cuisson 20 min.
- Servez le saucisson accompagné d’une salade de mesclun.