Salade de Penne aux Tomates Séchées et au Pesto

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 g de penne
  • 50 g de tomates séchées à l’huile en bocal
  • 20 g de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 12 feuilles de basilic frais
  • 20 g de parmesan râpé
  • 8 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel, poivre au goût

Instructions:

  • Portez à ébullition un grand volume d’eau salée dans une casserole sur feu vif.
  • Dès l’ébullition, baissez le feu à feu moyen et plongez les penne dans l’eau bouillante.
  • Laissez les penne cuire quelques minutes, en suivant les instructions du paquet, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  • Quand les penne sont cuites, égouttez-les dans une passoire, puis versez-les dans un plat. Laissez-les refroidir de côté.
  • Quand les penne ont refroidi, faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif.
  • Quand la poêle est bien chaude, déposez-y les pignons de pin, puis faites-les griller à sec jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Quand les pignons de pin sont prêts, ôtez la poêle du feu et placez les pignons dans le bol d’un robot mixeur. Réservez.
  • Lavez et épongez les feuilles de basilic frais.
  • Pelez et pressez l’ail.
  • Ajoutez le basilic ainsi que l’ail pressé aux pignons de pin grillés dans le bol du robot mixeur.
  • Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Ajoutez-y le parmesan râpé et l’huile d’olive. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts, puis mixez à nouveau jusqu’à obtenir un pesto bien lisse et crémeux.
  • Égouttez et coupez les tomates séchées à l’huile en petits morceaux.
  • Versez le pesto de basilic ainsi que les morceaux de tomates séchées et le vinaigre balsamique sur les penne cuites et refroidies dans le plat, puis mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement en set et en poivre si nécessaire.
  •  Servez de suite cette salade de penne au pesto de basilic et aux tomates séchées dans les assiettes.
  • Accompagnez-la d’une viande ou d’une volaille grillée.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 4,50 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (1500)

ou par ingrédient:

Épices Fromage Huile Noix Pâtes alimentaires

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Salade de Penne aux Tomates Séchées et au Pesto
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.