Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 rôti de palette de 2 kilos (sans os si vous préférez une version moins grasse)
1 gros oignon, beurre et ail
1 sachet de soupe à l’oignon du commerce*
1 boîte (284 ml) de consommé de boeuf ou l’équivalent en bouillon de boeuf réduit en sel
*On peut remplacer le sachet de soupe à l’oignon par un mélange de 1 cube de bouillon de boeuf, 1 c. à thé de poudre d’oignon, 1/2 c. à thé de graines de céleri, 1/2 c. à thé de paprika et 1/2 c. à thé de poivre
Ingrédients facultatif:
1/2 à 1 tasse (125 à 250 ml) de vin rouge 1 barquette de champignons coupés en morceaux Pommes de terre, carottes, navet (au goût)
Instructions
Dans une cocotte allant au four, saisir le rôti de palette dans le beurre, avec l’ail, de chaque côté, pendant quelques minutes. Réserver.
Il faut bien sceller la viande, pour éviter que les jus s’échappent pendant la cuisson.
Dans la même cocotte, faire tomber les oignons dans le beurre. Y remettre le rôti,
Ajouter la boîte de consommé et saupoudrer la soupe à l’oignon (ou son équivalent maison).
Bien mélanger. Si on souhaite, on peut ajouter le vin et les champignons.
Si on utilise une mijoteuse, y placer tous les ingrédients, choisissez le niveau « bas » et laisser cuire pendant au moins 6 heures avec le couvercle.
Couvrir et placer au four à 275F pendant 2 à 3 heures, couvert. Vérifiez de temps en temps la cuisson – la viande doit se détacher à la fourchette.
1/2 heure avant la fin, ajouter les légumes. S’il manque de liquide, ajouter de l’eau. S’il y a trop d’eau, terminer la cuisson à découvert.
Servir sur un lit de pommes de terre en purée!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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