Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg de blanc de dinde
350 g de champignons de Paris
6 pommes de terre
4 tranches de jambon de Bayonne
50 g de beurre
1 grenade (facultatif)
3 échalotes
Cumin en grains
Graines de grenade
Vinaigre
Poivre
Instructions
Faites ouvrir votre blanc de dinde par le boucher afin de former une grande escalope.
Préchauffez le four à th.7-8 (220°C).
Pelez et hachez les échalotes. Nettoyez et hachez les champignons de Paris. Récupérez les graines de la grenade.
Faites chauffer 20 g de beurre dans une sauteuse au feu, et faites-y fondre les échalotes.
Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu’à ce que ces derniers rendent leur eau. Retirez du feu et laissez tiédir.
Posez le blanc de dinde à plat et poivrez-le. Recouvrez-les avec les tranches de jambon les unes à côté des autres, puis les champignons cuits et 2 c. à soupe de graines de grenade.
Enroulez le blanc de dinde sur lui-même et ficelez-le à la manière d’un rôti. Disposez-le dans un plat à four.
Lavez et pelez les pommes de terre, puis coupez-les en quartiers. Disposez-les autour du rôti, arrosez d’1/2 verre d’eau et enfournez pour 1 h.
En cours de cuisson, arrosez plusieurs fois le rôti avec son jus. Ajoutez de l’eau si besoin.
Parsemez de graines de grenades au moment de servir.
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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