REPAS DE GRILLADES DE DINDON AU BARBECUE

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
10 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le dindon 

  • 4 ailes et petits pilons (drummettes) de dindon du Québec
  • 2 gros pilons de dindon du Québec
  • 2 cuisses de dindon du Québec
  • 2 poitrines de dindon du Québec avec os
  • 4 saucisses de dindon du Québec

Pour le mélange à frotter

  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre
  • 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnement pour volailles en poudre
  • Sel et poivre

Pour la sauce 

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraiche hachée
  • 2 gousses d’ail
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de piment de Cayenne
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Mélanger les épices à frotter.
  • Frotter toutes les découpes de dindon sauf les saucisses avec le mélange d’épices.
  • Bien cuire au barbecue à feu moyen jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée et que le thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse de la viande indique 74 °C (165 °F). (Le réglage de la chaleur et le temps de cuisson dépendent de la puissance de votre barbecue et de la taille de chaque découpe.)
  • Pendant que la viande cuit, mélanger les ingrédients de la sauce au mélangeur à main ou au mini-hachoir.
  • Badigeonner généreusement toutes les découpes de dindon dans les 10 à 15 dernières minutes de cuisson (selon la découpe).
  • Temps de cuisson approximatifs : ailes et petits pilons (drummettes) : 8 à 10 min par côté, saucisses : 8 à 10 min par côté, pilons et cuisses : 12 à 18 min par côté, poitrines avec os : 20 à 30 min par côté.
  • Réserver et laisser reposer 15 min.
  • Badigeonner à nouveau de sauce avant de servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Épices Huile Jus Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: le dindon du québec
le dindon qc - REPAS DE GRILLADES DE DINDON AU BARBECUE ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par le dindon du québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.