Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
A la viande
500 g de foie de bœuf
300 g de steak haché
300 g de flocons d’avoine
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Un peu de thym
Au poisson
400 g de farine de sarrasin
150 g de flocons d’avoine
1 grosse boîte de thon au naturel (avec le jus !)
2 œufs
200 ml de lait fermenté maigre (type Elben)
1 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à soupe de basilic
Instructions
Viande
Préchauffez le four à 180 °.
Coupez le foie en petits morceaux et passez-le au mixer afin d’obtenir une pâtée onctueuse. Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien.
Formez des petits tas ou des grosses boulettes en fonction de la taille de votre chien et déposez-les sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire 15 à 25 minutes selon la grosseur.
Poisson
Préchauffez le four à 150 °.
Mélangez tous les ingrédients.
Formez des boulettes à l’aide de deux cuillères à soupe et déposez-les sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes selon la grosseur des boulettes.
Notes
Ces deux recettes ont été mises au point par la clinique vétérinaire des Docteurs Françoise et Cornélius Sachdé, à Masseube, dans le Gers et je les en remercie.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.