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Snickers Géants
2017-09-01 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/acc526x275a845662.jpg6 à 8 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 2 tablettes de chocolat au lait à pâtissier
- 200g sucre
- 125 g de pâte d’arachide ou beurre de cacahuète non sucré
- 7 c à s de beurre
- 1 gros sachet de guimauve nature type Chamallow
- 1 sachet de caramels mous nature (vous pouvez aussi varier et utiliser des Carambar)
- 80ml de lait en poudre
- 100g environ de cacahuètes non salées
- Un peu de matière grasse pour graisser le moule : beurre ou huile de coco
Instructions:
- Faites fondre une tablette coupée en morceaux au bain-marie, et tapissez le fond d’un moule rectangulaire de quelques millimètres d’épaisseur, réservez le reste.
Fabriquez un nougat
- Faites fondre le beurre avec le sucre, le beurre de cacahuète, les guimauves jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Versez doucement une couche sur le chocolat dans le moule rectangulaire. Réservez le reste.
Faire un caramel type fudge
- Faites fondre vos caramels mous et ajoutez 80 ml de lait en poudre. Versez une fine couche de cette pâte obtenue par dessus les deux autres et gardez le reste.
- Parsemez de cacahuètes concassées (pas tout).
- Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de chocolat/nougat/ caramel. Et réservez au réfrigérateur 24H.
- Démoulez sur un papier sulfurisé (pas un papier d’aluminium).
- Faites fondre la 2e plaque de chocolat : recouvrez votre gâteau Snicker de ce chocolat fondu en fine couche et remettre au froid pour faire durcir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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Source: Au feminin - Snickers Géants
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