Snickers Géants

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tablettes de chocolat au lait à pâtissier
  • 200g sucre
  • 125 g de pâte d’arachide ou beurre de cacahuète non sucré
  • 7 c à s de beurre
  • 1 gros sachet de guimauve nature type Chamallow
  • 1 sachet de caramels mous nature (vous pouvez aussi varier et utiliser des Carambar)
  • 80ml de lait en poudre
  • 100g environ de cacahuètes non salées
  • Un peu de matière grasse pour graisser le moule : beurre ou huile de coco

Instructions

  • Faites fondre une tablette coupée en morceaux au bain-marie, et tapissez le fond d’un moule rectangulaire de quelques millimètres d’épaisseur, réservez le reste.

Fabriquez un nougat 

  • Faites fondre le beurre avec le sucre, le beurre de cacahuète, les guimauves jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
  • Versez doucement une couche sur le chocolat dans le moule rectangulaire. Réservez le reste.

Faire un caramel type fudge 

  • Faites fondre vos caramels mous et ajoutez 80 ml de lait en poudre. Versez une fine couche de cette pâte obtenue par dessus les deux autres et gardez le reste.
  • Parsemez de cacahuètes concassées (pas tout).
  • Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de chocolat/nougat/ caramel. Et réservez au réfrigérateur 24H.
  • Démoulez sur un papier sulfurisé (pas un papier d’aluminium).
  • Faites fondre la 2e plaque de chocolat : recouvrez votre gâteau Snicker de ce chocolat fondu en fine couche et remettre au froid pour faire durcir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?