Snickers Géants
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 | 24h00 au frigo | 24h40 | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
- 2 tablettes de chocolat au lait à pâtissier
- 200g sucre
- 125 g de pâte d’arachide ou beurre de cacahuète non sucré
- 7 c à s de beurre
- 1 gros sachet de guimauve nature type Chamallow
- 1 sachet de caramels mous nature (vous pouvez aussi varier et utiliser des Carambar)
- 80ml de lait en poudre
- 100g environ de cacahuètes non salées
- Un peu de matière grasse pour graisser le moule : beurre ou huile de coco
Instructions:
- Faites fondre une tablette coupée en morceaux au bain-marie, et tapissez le fond d’un moule rectangulaire de quelques millimètres d’épaisseur, réservez le reste.
Fabriquez un nougat
- Faites fondre le beurre avec le sucre, le beurre de cacahuète, les guimauves jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Versez doucement une couche sur le chocolat dans le moule rectangulaire. Réservez le reste.
Faire un caramel type fudge
- Faites fondre vos caramels mous et ajoutez 80 ml de lait en poudre. Versez une fine couche de cette pâte obtenue par dessus les deux autres et gardez le reste.
- Parsemez de cacahuètes concassées (pas tout).
- Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de chocolat/nougat/ caramel. Et réservez au réfrigérateur 24H.
- Démoulez sur un papier sulfurisé (pas un papier d’aluminium).
- Faites fondre la 2e plaque de chocolat : recouvrez votre gâteau Snicker de ce chocolat fondu en fine couche et remettre au froid pour faire durcir.