Gâteau Pomme-Caramel Tout Simple

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses (230 g) de farine tout usage
  • 1 cuillère à table (15 ml) de poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de cannelle
  • 1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de sel
  • 3/4 tasse (168,75 g) de sucre granulé (extra fin, si possible)
  • 1/2 tasse (100 g) de cassonade claire
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, fondu
  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
  • 3 gros oeufs
  • 1/4 tasse (65 ml) de crème sure
  • 1 cuillère à table (15 ml) d’extrait de vanille
  • 3/4 tasse (190 ml) de lait entier
  • 1 boîte de 20 oz (567 g) de garniture pour tarte aux pommes, coupée en dés
  • 1 1/2 tasses (375 ml) de pépites de caramel, divisées
  • 1 1/4 tasse (315 ml) de sauce au caramel, divisée
  • 1 contenant de 16 oz (453 g) de garniture fouettée ou crème fouettée

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un plat rectangulaire allant au four.
  • Dans un bol, fouetter la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel. Réserver.
  • Dans un grand bol, fouetter le sucre et la cassonade. Ajouter le beurre et l’huile végétale, en remuant pour combiner tous les ingrédients.
  • Ajouter les oeufs, la crème sure et l’extrait de vanille, fouetter jusqu’à consistance lisse
  • Ajouter le mélange de farine, en alternant avec le lait, en fouettant jusqu’à consistance lisse.
  • Verser la moitié de la pâte dans le plat de cuisson.
  • Étaler la garniture pour tarte aux pommes sur la pâte et saupoudrer de 1 tasse de pépites de caramel.
  • Verser la pâte restante sur le dessus et bien étendre jusque sur les bords avec une spatule.
  • Cuire au four de 35 à 40 minutes.
  • Retirer le gâteau du four. Tandis qu’il est encore chaud, percer des trous sur la surface du gâteau avec une fourchette ou une paille.
  • Verser 1 tasse de sauce au caramel sur le dessus.
  • Laisser le gâteau refroidir complètement, environ 45 minutes.
  • Garnir de crème fouettée, arroser de sauce au caramel et saupoudrer de copeaux ou pépites de caramel.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 4,50 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4041)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Farine Huile Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: ma fourchette
ma fourchette - Gâteau Pomme-Caramel Tout Simple ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par ma fourchette »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.